Традиционная турецкая еда – это продолжение кухни Османской империи. Здесь много мяса, овощей и разного теста. Узнайте о традиционных местных блюдах, которые содержат эти ингредиенты.
Читайте также Качественный отдых в Египте по умеренной цене: почему сеть Otium Hotels создана именно для этого
Пиде
Турецкая пицца – пиде / Фото MyLoveofBaking
Это блюдо еще называют турецкой пиццей. Пиде – это лодочка из теста, которую можно наполнять чем угодно. Чаще всего начинкой становятся сыр, лук, яйца, колбаса и помидоры.
Пиде можно найти везде: и в ресторанах, и на уличных лотках с едой.
Лахмаджун
Лахмаджун / Фото Mk-Turkey
Лахмаджун снаружи напоминает тонкую пиццу без сыра. Однако это только "обертка", к которой нужно добавлять начинки. Внутрь лахмаджуна обычно заворачивают телячий или бараний фарш, зелень, лук и помидоры.
Борек
Турецкий борек / ФотоTaste Atlas
Борек – это своеобразный фаршированный пирожок. Обычно его наполняют мясом, творогом и овощами. Однако встречаются и другие начинки – например, картофель.
Рыбный хлеб
Хлеб с начинкой из рыбы / Фото Auto Gear
Турецкое название этого блюда – "balik ekmek". Фактически это бутерброд с рыбой. Обычно внутрь хлеба кладут жареное филе скумбрии, лук, салат и помидоры. Все это сбрызгивают каплей лимонного сока.
Рыбный хлеб принято есть неподалеку от моря. В Стамбуле у Галатского моста можно найти немало мест, это готовят это блюдо.
Интересно Куда поехать после пандемии: назвали 10 стран, которые следует посетить в 2022 году
Симит
Симит – турецкий бублик / Фото Recept.ua
Эти турецкие бублики можно найти на улицах почти каждого города. Классический симит посыпан зернышками кунжута.
Этот бублик хрустящий снаружи и мягкий внутри. Его можно есть просто так, а можно разрезать и наполнить начинкой: сыром, колбасой и овощами.