Укр Рус
8 декабря, 20:49
2

5 особых блюд, которые туристам стоит попробовать в Турции

Источник:

Fly for Food

Турки любят вкусно поесть, а местные блюда привлекают разнообразием вкусов. Узнайте, какие пять блюд из теста должен попробовать каждый путешественник.

Традиционная турецкая еда – это продолжение кухни Османской империи. Здесь много мяса, овощей и разного теста. Узнайте о традиционных местных блюдах, которые содержат эти ингредиенты.

Читайте также Качественный отдых в Египте по умеренной цене: почему сеть Otium Hotels создана именно для этого

Пиде


Турецкая пицца – пиде / Фото MyLoveofBaking

Это блюдо еще называют турецкой пиццей. Пиде – это лодочка из теста, которую можно наполнять чем угодно. Чаще всего начинкой становятся сыр, лук, яйца, колбаса и помидоры.

Пиде можно найти везде: и в ресторанах, и на уличных лотках с едой.

Лахмаджун


Лахмаджун / Фото Mk-Turkey

Лахмаджун снаружи напоминает тонкую пиццу без сыра. Однако это только "обертка", к которой нужно добавлять начинки. Внутрь лахмаджуна обычно заворачивают телячий или бараний фарш, зелень, лук и помидоры.

Coral – это горнолыжно! Выберите вариант зимнего отдыха на любой вкус на сайте Coral Travel.

Борек


Турецкий борек / ФотоTaste Atlas

Борек – это своеобразный фаршированный пирожок. Обычно его наполняют мясом, творогом и овощами. Однако встречаются и другие начинки – например, картофель.

Рыбный хлеб


Хлеб с начинкой из рыбы / Фото Auto Gear

Турецкое название этого блюда – "balik ekmek". Фактически это бутерброд с рыбой. Обычно внутрь хлеба кладут жареное филе скумбрии, лук, салат и помидоры. Все это сбрызгивают каплей лимонного сока.

Рыбный хлеб принято есть неподалеку от моря. В Стамбуле у Галатского моста можно найти немало мест, это готовят это блюдо.

Интересно Куда поехать после пандемии: назвали 10 стран, которые следует посетить в 2022 году

Симит


Симит – турецкий бублик / Фото Recept.ua

Эти турецкие бублики можно найти на улицах почти каждого города. Классический симит посыпан зернышками кунжута.

Этот бублик хрустящий снаружи и мягкий внутри. Его можно есть просто так, а можно разрезать и наполнить начинкой: сыром, колбасой и овощами.