Разнообразие блюд в Турции впечатляет. В этой стране любят различные специи и приправы. Основу блюд преимущественно составляет мясо – баранина и телятина. Узнайте, что следует попробовать во время визита в Турцию.

Читайте также Отдых на любой вкус: почему путешественники выбирают сеть отелей Otium в Турции

Леблеби

Необычная турецкая еда
Жареный турецкий горох / Фото

Закуска из жареного нута (турецкого гороха). Леблеби считают уличной едой. Жареный горох приправляют солью, острыми специями, гвоздикой и даже конфетами.

Симит

Необычная турецкая еда
Симит / Фото Taggta

Необычайно популярный турецкий хлеб. Его часто можно приобрести на улице. Симит выпекают в форме бублика и посыпают кунжутом.

Борек

Необычная турецкая еда
Фаршированное пирожное / Фото Zernograd

Это своеобразное фаршированное пирожное. Борек изготовляют из слоеного теста, а внутрь запекают разные виды начинки: картофель, фарш, мясо, творог или овощи.

Сладкий бургер

Необычная турецкая еда
Мокрый бургер / Фото Zen Yandex

Это турецкие бургеры. Они часто имеют довольно "мятый" вид. Все потому, что их смачивают чесночным томатным соусом, а затем оставляют в специальной коробке с паром – что-то похожее на турецкий хамам. Хотя эти бургеры выглядят не очень привлекательно – они очень вкусны.

Интересно Новая жизнь: в Британии из самолета сделали бар для роскошных вечеринок

Необычная турецкая еда
Сиг кофте / Фото Turkpidua

Это блюдо из сырого мяса – баранины или телятины. Фарш смешивают с булгуром, петрушкой, специями и даже свежей мятой.

Однако сейчас в Турции почти невозможно найти настоящий сиг кофте из сырого мяса – его запрещают из-за опасности этого продукта.

Как когда-то ездили за границу: смотрите видео