Разнообразие блюд в Турции впечатляет. В этой стране любят различные специи и приправы. Основу блюд преимущественно составляет мясо – баранина и телятина. Узнайте, что следует попробовать во время визита в Турцию.
Читайте также Отдых на любой вкус: почему путешественники выбирают сеть отелей Otium в Турции
Леблеби
Жареный турецкий горох / Фото
Закуска из жареного нута (турецкого гороха). Леблеби считают уличной едой. Жареный горох приправляют солью, острыми специями, гвоздикой и даже конфетами.
Симит
Симит / Фото Taggta
Необычайно популярный турецкий хлеб. Его часто можно приобрести на улице. Симит выпекают в форме бублика и посыпают кунжутом.
Борек
Фаршированное пирожное / Фото Zernograd
Это своеобразное фаршированное пирожное. Борек изготовляют из слоеного теста, а внутрь запекают разные виды начинки: картофель, фарш, мясо, творог или овощи.
Сладкий бургер
Мокрый бургер / Фото Zen Yandex
Это турецкие бургеры. Они часто имеют довольно "мятый" вид. Все потому, что их смачивают чесночным томатным соусом, а затем оставляют в специальной коробке с паром – что-то похожее на турецкий хамам. Хотя эти бургеры выглядят не очень привлекательно – они очень вкусны.
Интересно Новая жизнь: в Британии из самолета сделали бар для роскошных вечеринок
Сиг кофте / Фото Turkpidua
Это блюдо из сырого мяса – баранины или телятины. Фарш смешивают с булгуром, петрушкой, специями и даже свежей мятой.
Однако сейчас в Турции почти невозможно найти настоящий сиг кофте из сырого мяса – его запрещают из-за опасности этого продукта.
Как когда-то ездили за границу: смотрите видео