Часто туристы заказывают слишком много пищи в ресторанах. Или берут чрезмерные порции в отелях с системой "все включено". Рассказываем, почему нужно учитывать размер порций и пытаться оставлять тарелку пустой.
Читайте также Горнолыжный рай и множество развлечений: почему Буковель привлекает людей со всего мира
Не съесть блюдо – грех
Прежде всего, это правило основывается на религиозном законе, не допускающем расточительность. В Турции берегут еду и обязательно используют ее остатки на следующий день.
Если гость оставляет еду на тарелке, ее придется просто выбросить.
Кроме того, оставленная еда может свидетельствовать о том, что она вам не понравилась. Это непременно обидит тех, кто готовил и подавал эту еду. Поэтому старайтесь не брать слишком большие порции, чтобы съедать все.
Оставлять еду на тарелке в Турции считается грехом / Фото Unsplash
В отелях попросили туристов съедать все на тарелке
Ежегодно в Турции выбрасывают миллионы продуктов, которые не доедают туристы. Поэтому в стране запустили проект "Оранжевый флаг", цель которого – изменить отношение туристов к all inclusive.
К теме Горы, песок и древние руины: 8 пляжей, которые считают лучшими в Турции
Туристов просят брать столько еды, сколько они способны съесть / Фото Unsplash
Гостей просят брать столько еды, сколько они могут и хотят съесть. Все для того, чтобы люди не брали лишнюю пищу, которая потом окажется в мусоре.
Также проект предусматривает более радикальные меры: например, уменьшение размера тарелок.