Причиной "невкусной" пищи может быть совсем не вина шеф-повара. Все из-за ваших вкусовых рецепторов, которые на высоте функционируют совсем иначе.
Читайте также Преимущества пляжного отдыха в Испании: особенности страны и главные курорты
Как это работает
Воздух в самолете обычно очень сухой. Из-за этого пересыхает слизистая носа, а вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными.
В общем, это похоже на механизм действия простуды. Вспомните, когда вы болели – вкус и запах пищи были сильно притуплены.
Еще одна причина: низкое давление в салоне самолета приводит к тому, что у вас снижается уровень кислорода в крови. Та часть нервной системы, которая отвечает за запахи, становится менее чувствительной. Ваше обоняние временно ухудшается.
На борту самолета еда кажется невкусной из-за сухого воздуха и низкого давления / Фото Low-cost.expert
Есть способ улучшить вкус пищи
Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда выяснил, что на борту самолета можно носить наушники, приглушающие шум. Такой аксессуар способен усилить вкус еды на 10 процентов.
К теме В какое время суток лучше всего обслуживают в самолете: секреты от бортпроводницы
Узнайте больше об авиакомпании Ryanair: смотрите видео