Почему еда в самолетах всегда кажется невкусной: интересное объяснение

29 декабря 2021, 19:52
Читати новину українською

Источник:

The Sun

Путешественники нередко сетуют на качество еды в самолетах – мол, там кормят пресно и не изысканно. Однако выяснилось, что причина совсем не в качестве пищи.

Причиной "невкусной" пищи может быть совсем не вина шеф-повара. Все из-за ваших вкусовых рецепторов, которые на высоте функционируют совсем иначе.

Читайте также Преимущества пляжного отдыха в Испании: особенности страны и главные курорты

Как это работает

Воздух в самолете обычно очень сухой. Из-за этого пересыхает слизистая носа, а вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными.

В общем, это похоже на механизм действия простуды. Вспомните, когда вы болели – вкус и запах пищи были сильно притуплены.

Еще одна причина: низкое давление в салоне самолета приводит к тому, что у вас снижается уровень кислорода в крови. Та часть нервной системы, которая отвечает за запахи, становится менее чувствительной. Ваше обоняние временно ухудшается.


На борту самолета еда кажется невкусной из-за сухого воздуха и низкого давления / Фото Low-cost.expert

До лета еще далеко, но в отпуск хочется уже? Есть выход – забронируйте тур в Турцию, Египет, Грецию, Испанию или Черногорию на летний сезон 2022. Coral Travel предлагает выгодные условия бронирования на самые популярные направления.

Есть способ улучшить вкус пищи

Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда выяснил, что на борту самолета можно носить наушники, приглушающие шум. Такой аксессуар способен усилить вкус еды на 10 процентов.

К теме В какое время суток лучше всего обслуживают в самолете: секреты от бортпроводницы

Узнайте больше об авиакомпании Ryanair: смотрите видео